>
Как Выжить, если заболел

Как Выжить, если заболел

Полина Владимировна Здоровье и Спорт 16 января 2018
0 1597

Инструкция для тех, кто не хочет захлебнуться собственными соплями.

Сразу отметим, что в данной инструкции не пойдёт речь о том, сколько и как профинансировать аптеку. Поговорим о психологической стороне болезни, а именно состоянии "я умираю, пора писать завещание" и "36.8 - это опасно".

Во-первых и в главных, постарайтесь не драматизировать ситуацию. Именно позитивный настрой - ключ к быстрому выздоровлению. Если, конечно, вы не симулянт, у которого контрольная в четверг, в этом случае - больше драмы, детка!

Во-вторых и в банальных, не занимайтесь самолечением. Можно тысячу лет вести дискуссию о том, в каком месте застряла наша медицина, но сами себе вы даже в ухо заглянуть не сможете. И горло не рассмотрите. Да и ещё куча частей вашего же тела останутся невидимыми для вас. Поэтому доверьтесь профессионалу, по крайней мере вы точно совершите ошибку в выборе лечения, а у него ещё есть шанс сделать все правильно.

В-третьих и в важных, не сидите весь день перед телеком, пока болеете. От этого ваш, и без того не в лучшей форме, мозг вообще превратится в мочалку, и к вечеру вам станет ещё хуже, чем было. Если читать и рисовать вы тоже не можете - посмотрите в потолок. Иногда во время этого процесса приходят настоящие откровения. Пользуйтесь, не благодарите.

В-четвёртых и в приятных, ешьте и пейте (чай!!!) побольше. Организму как никогда нужна энергия, чтобы побороть болезнь, поэтому забываем о диетах и налегаем на Её Прекраснейшество Еду. А если кто-то посмеет вам сказать "хватит лежать-жрать, ты давно уже выздоровел"... Скажите, это чтобы наверняка, для профилактики.

В-пятых и в последних, не ленитесь выполнять ВСЕ предписания врача. Иначе вы либо будете болеть вечность, либо не долечитесь и заболеете заново через пару дней. И да, дамы, не выбегайте в капроновых колготках на встречу зиме сразу после перенесённой ангины!

А мы напомним, что чаще всего человек заболевает когда делает что-то, что ему не нравится или переносит сильный стресс. Поэтому мы советуем вам прежде всего не волноваться и не заниматься ерундой. Будьте добрее к себе, котики!

 


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии