>
Как Выжить, если хочешь славы и денег...

Как Выжить, если хочешь славы и денег...

Кекс Солянка 16 февраля 2018
0 1648

а не вот это вот все. Побалакаем о желаниях.

Здравствуйте! Сегодня я решил покорчить из себя интеллигента и рассказать вам о том, как жить-поживать в хрущевке, если мечтаешь о Манхэттане.

Начнем с того, что желания бывают истинные, а бывают навязанные. И почувствовать разницу очень и очень трудно. Истинные желания – настоящие, те, что действительно принесут вам удовлетворение и гармонию, когда реализуются. А вот навязанные – это те, которые внушили окружающие. Например, меня регулярно убеждают, что я люблю корм. Но дзен способна принести в мою жизнь только курочка.

Для того, чтобы выявить, истинно ли ваше желание, придется покопаться в себе. Но для начала просто перестаньте засматриваться на других. Вы же помните, у соседа будка всегда зеленее. Не перенимайте чужой образ жизни, цели и приоритеты. Кроме того, помните, что никто не знает, что на самом деле стоит за красивыми фотографиями в социальных сетях. Как только, глядя на фото, или слушая очередную офигенную историю, вам в голову придет мысль «мне бы так» - остановитесь и прислушайтесь к себе. Уверенны, что вы действительно хотите так же, а не повелись на умение красиво представить кусок пенопласта?

Не советую вам жить чужой жизнью, хотя сам иногда поддаюсь фантазиям и представляю себя грозной и сильной овчаркой. Только вот все такие иллюзии больно разбиваются: забыл, что ты мопс, ринулся в бой, и вот уже тебя прихватил за складочку какой-нибудь пудель.

Направьте свою энергию на то, чтобы сделать из своей жизни конфетку (я бы сказал окорочок, ням!). Подумайте, чего бы вам на самом деле хотелось, выявите свои истинные желания. И если вы хотите заниматься балетом, но стесняетесь и ходите на бокс – вы занимаетесь саморазрушением. Как я, когда бодрствую три часа подряд.

Еще нужно понимать, что многие наши желания связаны с потребностью кому-то что-то доказать. Что я сильный, богатый, талантливый и т.д. В этом случае - это тоже навязанные желания, и вам нужно заняться самооценкой. Она должна быть непоколебимо высокая, как у самого толстого красавчика-мопса на планете (меня). Иначе вас очень легко сбить с пути, а истинных желаний скорее всего у вас вообще нет. Неуверенные в себе люди, постоянно засматривающиеся на других и ждущие похвалы, живут не своими жизнями. Они просто стараются самоутвердиться, в чем нормальный человек потребности уже не испытывает. Опять же, берем пример с меня: мне вообще ничего не нужно делать, чтобы чувствовать себя на высоте. Потому что я никому ничего не доказываю, а свои желания знаю очень хорошо: урвать кусочек вкусненького, пока хозяева ужинают. И никто не способен сбить меня с этого пути сэнсэя. Желаю вам такой же уверенности и хороших выходных!


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии