>
Как Выжить, если лень

Как Выжить, если лень

Полина Владимировна Солянка 23 января 2018
0 1718

Инструкция по освобождению от ленивой зависимости.

Прежде, чем данная статья была начата, автор десять раз пролистал инстаграм, двадцать один раз зашёл в контакт и тридцать семь с половиной раз заглянул в холодильник. Так оно и бывает: вы очень хотите сделать что-нибудь классное и каждый раз даёте себе обещание, что уж сегодня вы обязательно им займётесь, но в итоге вновь обнаруживаете себя разлагающимся на диванчике. В итоге жизнь проходит, вы сливаетесь с подушками, покрываетесь плесенью и откладываете свои свершения до тех пор, пока рефлекторно не начнёте ворчать о длинных очередях в поликлинику, подорожавшем валидоле и паутине между пальцами.

  Остановим это безумие и начнём жить и действовать прямо сегодня! Минутку, ещё одну кружечку чая, и я расскажу вам как.

  Итак, в борьбе с ленью самое главное - дисциплина. Кто смотрел фильм «Майор Пейн»? Так вот, вы сами должны себе рассказывать сказки про паровозик на ночь и подталкивать свою пятую точку к успеху (кто не видел - смотрите, лучше любого тренинга-личной-эффективности-что-бы-это-ни-значило). Поэтому правило номер один: станьте собственным лидером, тренером, боссом, - как вам больше нравится. Ведь если вы не управляете собой - вами управляет кто-то другой. Сопротивляйтесь хотя бы из вредности.

  Правило номер два - привет, скучные органайзеры. Необязательно расписывать каждую секунду своей увлекательной жизни - уж поесть и покурить вы не забудете, не волнуйтесь, но закреплять на бумаге нужные дела на день - обязательный ритуал для ленивцев, которые вечно что-то «случайно» забиывают. А какое это блаженство, ставить галочку напротив выполненного дела! Поверьте, вы ещё подсядете на этот допинг.

  Третье правило - спрячьте от себя все «отвлекалки». В первую очередь, это главные враги энергичного рабочего дня, и называются они СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ. В этих самых сетях вы запутаетесь по самые уши и не высвободитесь до конца дня, поэтому лучше сразу уберите от себя все гаджеты с порталами в царства Её Величества Прокрастинации.

  Правило четвёртое - учитесь концентрироваться на чем-то одном. Не давайте мозгу размягчаться и вытекать через уши!! Пока вы сидите перед теликом за просмотром Дома 2, именно это и происходит внутри вашей головы. Поэтому тренируйте свой мозг как тренируете мышцы!.. Стоп, это статья для ленивцев. Тренируйте свой мозг как тренируете челюсть чипсиками перед компом! Начинайте с малого - пробуйте сосредоточиться и поделать нужное скучное дело, которое вы откладываете уже десять лет,  хотя бы пятнадцать минут в день. Со временем начнёт получаться больше и лучше.

  Правило пятое - если ничто не помогает и даже майор Пейн в вашем подсознании соглашается с тем, что лучше полежать на диванчике - задумайтесь, а тем ли вы вообще порываетесь заниматься? Если вы, как крутой парень, пытаетесь ходить на бокс, но все ваше нутро сопротивляется этой идее и тянется обратно к бисероплетению, - не издевайтесь над собой! Лучше делать своё (пусть чудаковатое) дело хорошо, чем чужое плохо! (Божечки, какая глубокая мысль).

  Спешим заверить вас, что если вы дочитали эту статью до конца - вы не безнадежны! Властью, данною мне великим Дио Лекаприо, я разрешаю вам прочитать ещё пару статей КВ, и вперёд за работу!


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии