>
Как Выжить, если ничего не успеваешь

Как Выжить, если ничего не успеваешь

Кекс Солянка 09 февраля 2018
0 1666

Советы тем, у кого мало времени, много дел и еще больше стресса.

И снова здрасьте, говорит капитан Кекс. Сегодня обсудим, как быть, если планов больше, чем часов в сутках. В общем, эта инструкция для всех Наполеонов, подкошенных реалиями бытия.

Сразу вам скажу, я лучший в планировании. Каждый день я успеваю и потусоваться на улице, и хорошенько покушать, и поспать, конечно же, 12 часов, необходимых моему растущему вширь организму. Но иногда приходится видеть недовольные физиомордии своих хозяев, несущихся вениками по делам (которые все равно не успеют сделать хи-хи). Поэтому вот вам мой первый совет: не ставьте себе слишком высокую планку. Будьте реалистичными. Например, чемпионом по обжорству, как я, вам не стать за неделю, как ни планируйте сеансы объедаловки. Будьте добрее к себе и снизьте степень стресса тщательным, разумным планом. Сегодня пончик, завтра бублик. Потихоньку. Этот метод маленьких дел для одного большого называется «Съешь слона». Ну прям будто бы я и придумал.

Не нервничайте. Если чувствуете: «Все, я как чихуа-худа измотан жизнью и все еще ничего не успел», сядьте и покушайте. Я серьёзно, ну или ванну там примите. Остановите этот сумасшедший бег и отдохните. Как говорицца, сгорела хата – гори и сарай, хуже все равно не будет. А за то время, пока вы пожуёте пену или полежите в пончиках, проблема может решиться сама. Или вам придёт какое-нибудь хорошее решение.

Когда перед вами стоит какое-то нудное и тяжёлое, а возможно,  долгое дело, спросите себя: «как мне сделать это быстро и просто»? Самый простой вариант! Его и придерживайтесь. Нет, я, конечно, не агитирую вас свалить все на кого-то другого в качестве лучшего пути. Но в рамках разумного не усложнять себе жизнь можно всегда.

Поработайте над своими приоритетами. Что важнее, поужинать с семейством, или дописать отчёт какому-то дядьке? Вы же помните, что всех денег мира не заработаешь? А пока у вас есть любящая семья, все в вашей жизни хорошо. Так что думайте прежде, чем окунаться с головой в омут карьеризма. Ведь, скорее всего, вы так стараетесь для своей семейки, смотрите, чтобы она не исчезла внезапно, прихватив ваши миски и подстилку.

Любите и уважайте себя. Человек, который мыслит не страстями и навязанными кем-то желаниями, а здраво и реалистично, не будет работать день и ночь ради повышения. Потому что он в курсе, как на самом деле важно быть счастливым и здоровым, а не успешным в чьих-то глазах. Я вот глубоко и верно люблю себя и скажу вам, у меня не бывает проблем с нервишками или давлением. Я просто жирненький довольный мопс. И вам того желаю.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии