>
Как Выжить, если ты стеснительный

Как Выжить, если ты стеснительный

Полина Владимировна Солянка 09 января 2018
0 1625

Инструкция для тех, кто стесняется заговорить даже с собственным котом.

 И вот ты видишь девушку своей мечты. Она стоит прямо перед тобой, её волосы переливаются под лучами солнца, глаза искрятся как драгоценные камни, фигура поражает своей точеностью, а вокруг рассыпаются сердечки, подрисованные твоим воображением. А у тебя в этот момент… потеют ладони, немеет язык, конечности парализованы, минимальные коммуникативные способности утеряны. О том, чтобы заговорить с этой богиней, ты стесняешься даже мечтать. Страшно!

 Как выжить, если подобные ощущения посещают тебя несколько раз за день, по любому, даже самому незначительному поводу. Мы предлагаем следующую инструкцию, читай, пока никто не видит, и не смущайся!

 Итак, первое правило: снизь ощущение важности происходящего. Если ты действительно веришь, что вся твоя жизнь зависит от того, как ты сейчас выступишь с докладом про единорогов перед храпящими однокурсниками - ты ошибаешься! Ошибаешься и краснеешь. Придавая каждому событию слишком большую важность, ты начинаешь нервничать ещё больше, и твои шансы на успех приближаются к нулю. Проще будь!

 Правило номер два: не стесняйся стесняться! В смущенном бормотании есть свой шарм, и поверь, застенчивость выделяет тебя из толпы самовлюбленных петушков (и курочек) делая более привлекательным, особенно на их-то фоне. Стоит только начать воспринимать эту особенность своей личности как преимущество, как окружающие начнут спрашивать, в чем секрет твоего обаяния (отвечай - природная сексуальность).

 Третье правило: перед каким-либо испытанием для твоей стеснительности, например, тебе нужно купить билет в метро и (о боги) сообщить об этом кассиру, постарайся отбросить мысли о том, какая угрожающе суровая женщина перед тобой и как ты снова запутаешься в словах, покраснеешь, забудешь, чего вообще хотел, и провалишься сквозь землю в бездну самоуничижения. Просто сделай то, что тебе нужно! Главное - достичь цели (в данном случае, заполучить заветный билетик), поэтому ничего не бойся и скажи этой тётке прямо в лицо все, что думаешь: «дайте билет!».

 Правило четвёртое: больше хвали себя, меньше критикуй! За каждый, даже маленький успех в общении, говори себе: «Ну ничего себе! Да ты альфасамец! (роковая соблазнительница, оратор от бога и т. п.)». Даже если ты просто не постеснялся промямлить бабуле, что можешь помочь ей с пакетами - поверь, ты красавчик и это победа! Концентрируйся на позитивном и прекращай плакать ночами.

 И наконец, крайнее правило (Кто использует «крайнее» в смысле «последнее»?! Наш совет - никогда не употребляй слово «крайнее», это убого).

 И, наконец, пятое правило: если тебе совсем невмоготу что- то сказать или сделать, а свою нервную систему ты вот-вот выплюнешь от напряжения, попробуй использовать один очень эффективный для многих задач лозунг: «Fake it till you make it»! Притворись, пока не сделаешь - в твоём случае изобрази, что проблемы со смущением - это не к тебе, ты мастер общения и не стеснялся даже в садике на горшке. Просто представь, что ты актёр и это роль, которую тебе нужно сыграть. Оскар ждёт тебя, малыш! Ну по крайней мере, сообщишь наконец Мане, что она ниче такая.

 Главное - жить насыщенной, разнообразной жизнью, несмотря на охватывающее порой смущение и застенчивость. Это не загон, а изюминка характера, и не стоит усложнять. Вперёд за победами, красавчик, КВ с тобой!


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии