>
Как Выжить, если ты женщина

Как Выжить, если ты женщина

Полина Владимировна Солянка 13 марта 2018
0 2179

Советы по выживанию прекрасному полу в этом суровом равноправном мире.

Ой, ну ладно вам, расскажите, какие вы сильные и независимые, совсем не ждете, когда уже явится мистер Дарси и спасет вас, а вы вся такая в кринолине «ах!» и забили на годовой отчет. Наш век предлагает совершенно новые жизненные правила, которые женщины сами себе придумали, выбили у извергов-мужчин, а теперь мучаются. Какими плюсами нового уклада стоит пользоваться и как уживаться с минусами – в этой неофеминистской статье (Симона де Бовуар не при чем, редакция просто любит «Матрицу» и уважает женщин).

Начнем с того, что женщины сталкиваются с простым, но терзающим их фактом: невозможно угодить всем. В одно ухо вам нашептывает ведическая дева: «Носи юбки! Рожай детей! Впитывай энергию Земли!» В другое орет самодостаточная феминистка: «Не готовь сама! Строй карьеру! Мужик – обуза, дети тем более, кот – единственный достойный объект любви!». И кого вы ни решите слушать – будете полным отстоем.

- Ой, у нее ни детей, ни мужа, только и знает, что карьеры свои строить.

- Пф, сидит дома кастрюльки натирает. Борщиварилка.

- Какая короткая юбка, тебе в ней только на Тверскую.

- Какая длинная юбка, ну ты и ханжа.

Продолжать можно до бесконечности. Самое крутое, что подобный шлак чаще всего женщины слышат от других женщин. Ну нельзя дамам жить как хочется и быть свободными – собственные же подруги, мамы, тети сожрут их с потрохами. Отсюда вывод: главная женская проблема XXI-го, да и вообще любого века, – самооценка!

Обратимся к тем, с кого стоит брать пример – мужчинам! «Умылся, поработал, покушал – ай да красавчик!» - примерно так оценивает свой день сильный пол. Женский день похож на американские горки по перепадам настроения, неприятным взглядам, чужим «фи» и «пф» и так далее. А все потому, что женщина весь день старается всем угодить и понравиться, а ее уверенность в себе зависит не от удовлетворенности выполненным делом, а от чужой оценки. Дамы, это то, с чего нужно начинать свой путь к счастливой жизни – стабильно высокая самооценка. Благодаря ей вы решите сразу кучу своих проблем: излишняя эмоциональность, недовольство своей внешностью, страх перед высокой должностью, обидчивость, ревность и так далее. Расскажем о том, как работать над самооценкой в другой раз, а пока следующая аховая особенность жизни женщины:

постоянная конкуренция с другими самками. Не будем спорить, в мужском мире тоже конкуренции хоть отбавляй. Но в то время, как мужчины соревнуются за властью над миром (ну или хотя бы офисом), женщины встают в шесть утра, чтобы… выглядеть лучше, чем Ленка. Иначе Артем Петрович обратит внимание на эту козу. И неважно, что Петровичу сто лет и никому он уже не интересен – женщины все равно будут соревноваться в том, кто ему нравится больше. И тут начинается вся эта чушь про платья  в -20 и боевой раскрас с кудрями в 7 утра. А еще забавно, как выдерживая такой сумасшедший ритм, женщина тратит все кровью, потом и тональником заработанные деньги на новые тряпки, чтобы и дальше нравиться Петровичу. Мужчин же мало! Женщин больше, нужно быть лучшей!

Кто-то еще удивляется, что каждая вторая дама страдает расстройством нервной системы? Зато всякие там бабники довольны: завоевывать уже точно никого не надо, дамы скоро сами гладиаторские бои начнут устраивать за хоть какого-нибудь мужичонку. А в это время те самые принцы стоят в сторонке и поражаются безумию тех, кто должен бы был стать принцессами. Откажитесь от конкуренции за мужское внимание и тут же, по закону мирового всенаоборотства, его получите.

Но это если захотите. Конечно, никто не отменял отношение некоторых мужчин к женщинам как к… ну, второму полу (кажется, Симона все-таки при чем). Но здесь нужно понимать: это проблема не женщин, а мужчин. Если у вас порядок с уверенностью в себе, подобные мужланы буду спроважены куда надо без особых энергозатрат. А вот если вы большую часть жизни тратите на штукатурку лица и заигрывание с мужиками по барам – ничему не удивляйтесь. Нужно мыслить здраво: как и при каких обстоятельствах вы себя подаете, так вас и воспринимают. Никакого заговора «всех мужиков-козлов» нет и не было.

Неплохо было бы и к замужеству относиться адекватнее. То, что вам втемяшили в голову, якобы, это обязательный пункт женской жизни – ерунда. Каждый человек хочет найти себе кого-то очень близкого и понимающего. Многие хотят семью. Но это не делает свадьбу жизненной целью номер один. Расслабьтесь, выдохните и уберите подготовленный с шести лет альбом «Свадьба мечты» подальше. Расширяйте свой кругозор, и поймете, что в жизни есть еще куча всего интересного помимо свадебных платьев и швыряния букета.

А насчет женской карьеры поговаривают, что как бы вы ни старались, ваша зарплата будет ниже той, что получал бы мужчина на вашей должности. Если в вашей компании еще бытуют такие устои каменного века – не соглашайтесь с ними! Это должно быть принципиально для вас: вы либо отстаиваете свои права, либо увольняетесь. Терпеть бессмысленно, не позорьте Бейонсе и кто там еще сильная женщина.

И самый главный совет: живите так, как вам хочется, свободно от гендерных установок и в гармонии с самой собой, но умейте и расставлять приоритеты. Пожалуй, с последней задачей многие женщины не справляются. Да, есть героини, успевающие и детей нянчить, и карьеру строить, и личную жизнь поддерживать. Но редакция Как Выжить имеет подозрения, что существуют они только в Инстаграме. В реальной жизни приходится выбирать, какая сфера вашей жизни является приоритетной, а какой можно уделять только пару часов в день, а то и в неделю. Хорошенько подумайте об этом, и не забывайте, что и с устоявшихся приоритетов иногда нужно стряхивать пыль. Вдруг, они уже устарели?

А в целом наш век хорош. Он предоставил людям такую свободу, какой мы еще не знали. Вот только у некоторых от такого пространства выбора начинает мозг плавиться. Думайте и делайте выбор, тот, который подсказывает сердце. И никогда! Ничего! Не решайте на пустой желудок (прим. мистера Кекса).


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии