>
Как Выжить, если вашу машину эвакуировали

Как Выжить, если вашу машину эвакуировали

Волков Михаил Солянка 10 февраля 2018
0 1623

Вождь делится рассказами из детства... ой, полезными советами на случай эвакуации вашей машины!

И вот ваша четырех-колесая детка исчезла. Ну, что ж, все бывает в первый раз. Не отчаивайтесь. Несмотря на то, что это чрезвычайно неприятно, вас все-таки ждет день полный приключений. Так что соберитесь.

Начать стоит со звонка в орган власти «зеленых автомобильчиков с крючками» (+7 (495) 539-54-54). Скорее всего именно эти жулики, вашу машину и сжулили. Если не они — то звоните в, как мы ее называли раньше, милицию.

Теперь можно смело отменять все свои дела, запланированные на сегодня. Забрать машину будет не только дорого, но и очень долго. Постарайтесь сдержать порывы бранной речи, когда услышите по телефону в какую жо даль вашу повозку увезли и оставили там скучать без вас на штрафстоянке.

Также вам скажут в какой отдел автоинспекции вам двигать за получением разрешения на то, чтобы вашу малютку забрать. Смело хватайте свои документ: СТО и права — и дуйте туда. Думаю, вы ничуть не удивитесь, что отдел находится в совершенно несвязанном месте со штрафстоянкой и, скорее всего, совершенно в другой стороне. Очень надеемся, что документы у вас окажутся с собой, иначе придется еще брести за ними. Еще лучше будет взять с собой друзей, как я говорил - это на весь день.

Захватите с собой булочек с маной, потому что очереди на добровольное швыряние штрафа в лицо точно будут, который бы час ночи ни был. Постарайтесь не устроить там тотализатор на то, какое окошко откроется сейчас - это неприлично. Хотя нам тогда было весело, но я проиграл сотку (лирическое отступление).

Теперь, когда вы счастливый обладатель штрафа и разрешения — пришло время идти за машиной. Вот тут-то вам пригодятся деньги немедленно. Нет, не на штраф, его-то как раз можно немного отложить. Вы должны оплатить услугу эвакуации, оказанную вам одним из водителей тех самых «зеленых машинок». Не забудьте им еще сказать спасибо.

Добравшись до штрафстоянки, конечно же, через сугробы, буреломы или многовековые слои грязи вместо асфальта, вас попросят окунуть деньги в банкомат, расписаться везде, что вашу машину нигде не побили, пока увозили, и только потом подпустят к ней. Постарайтесь ни на кого не ругаться — у них такая работа, они же не со зла доставили вам столько хлопот.

И последнее — бегом забирайте свою ласточку, отрывайте наклейки от вскрытия, и летите домой, отпаивать себя сладким горячим чаем с плюшками. Приключение завершено. Не забудьте потом оплатить штраф, а то придется оплачивать штраф за неоплаченный штраф, а потом штраф за неоплаченный штраф за неоплаченный штраф, и т. д.

Всем приятных поездок, паркуйтесь аккуратно, или по-женски метко, если вам понравилось вышеописанное приключение.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии