>
Как Выжить, если не хочешь замуж

Как Выжить, если не хочешь замуж

Полина Владимировна Отношения 11 января 2018
0 1296

Что делать, если "маме зять не нужен". Несколько советов девчонкам, уставшим от навязанных стереотипов.

- Жениха-то нашла? Как нет? Так и останешься в девках..

- Когда свадьба? Как не позовешь? А вот Машенька, дочь брата твоего  дяди седьмого колена бабушки от внучки, уже замужем.

- Ты чего все одна и одна? Выпендриваешься много!

- Общество кошек - твоя судьба.

  Ох уж эти любимые родственники, друзья и просто любители давать бесценные советы! В их мировоззрении твоё нежелание выходить замуж, или усердно искать хоть какого-нибудь мужчинку, является трагическим дефектом психики, который срочно нужно исправлять любыми способами. И вот после генеральной промывки мозгов ты уже думаешь: «А может со мной и правда что-то не так? Все одноклассницы уже замужем и с тремя экземплярами потомков, а я тут какой-то интересной свободной жизнью живу. Пожалуй, пора исправляться». И тут прекрасная дева бросается на шею первому встречному крокодилу и создаёт с ним чудесную семью (на годик до развода, разумеется).

  Стоп! Пора остановить этот поток безумия и разобраться, как быть, если замуж не хочешь и коты милее стирки чьих-то носков.

  Во-первых, уточни у своего семейства, засыпающего тебя лавиной вопросов о замужестве, есть ли у них достойный кандидат для тебя. После такой провокации события могут развиваться двумя путями. Если кандидата нет - повезло, отвечай, что и у тебя нет и на этом тема закрыта. После чего лучше быстренько смыться, пока не оказалось, что тема все ещё очень даже актуальна. Если же не повезло и твои родственники уже давно представляют твою свадьбу с соседом Юрием Адольфовичем, которому уже перевалило за 45 лет и 100 килограмм, и он точно готов к браку, попробуй объяснить мечтателям, что предложенный вариант замечательный, но ещё нужно взвесить все его сомнительные плюсы и весомые минусы, присмотреться и познакомиться получше. И если вдруг заботливая семья поспособствует вашему с Адольфовичем свиданию, сделай все, чтобы этот кандидат сам не захотел на тебе жениться и даже здороваться при встрече.

  Во-вторых, постарайся не принимать близко к сердцу нервные конвульсии  окружения по поводу твоей личной жизни. Конечно, иногда будет казаться, что проще уже найти себе муженька для прикрытия, чтобы все отстали, но не совершай такой ошибки! Иначе твой ближайший круг людей просто станет ещё невыносимее.

  В-третьих, если ты встречаешься с прекрасным принцем и вас все устраивает без формальных церемоний, но близкие вопят, что пока у вас не будет метки дьявола в паспортах, счастья ждать не стоит, не поддавайся этой истерии. Стоит допустить этот вирус к себе в голову и, скорее всего, в ближайшее время ты станешь такой же нервной паникершей, а принц будет насильно затащен в ЗАГС. В итоге, у вас обоих останется чувство, будто вас поженил какой-то Большой Брат, а не вы сами приняли такое важное решение. Скорее всего, на этом ваша сказка и закончится.

  В-четвёртых, если принца в твоей жизни нет, и отведённое ему место в сердце занимают сериалы и еда, чему ты безмерно счастлива, не мучай себя сомнениями! Роль романтических отношений в нашем обществе вознесена до небес, но глупцы не знают, что любовь к человеку переменчива, а вот к еде - вечна. Так что смело заявляй, что у тебя более философские взгляды на жизнь и делай то, что нравится.

  И наконец, в-пятых, не гонись за одобрением других людей. Мысль о том, что вечные скандалы и вредные дети лучше, чем спокойная жизнь в удовольствие, - абсурдна по факту.

  Поэтому, отсеивай лишнюю болтовню вездесущих умников и живи так, как считаешь нужным. И если для счастья тебе необходимы криминальная группировка котов и самый большой лоток в мире для них, а не муж со своей бородой, пузом и раздувшимся эго, не стесняйся открыто заявить об этом миру. И мамуле.

 


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии