>
Как Выжить, если необщительный

Как Выжить, если необщительный

Кекс Отношения 12 января 2018
0 1530

Крайне важные советы для милых социопатиков.

Вещает мистер Кекс. Скучали? Сегодня поговорим о страхе перед живым общением с настоящими людишками. Пока мои зануды-предки пошли собирать пазл, я поведаю вам, как выжить, если вы такие же изгои, как они. Нет, ну вы прикиньте. Эти чудилы только и делают, что занимаются какой-нибудь ерундой вроде просмотра сериалов или обсуждения какого-то там проекта про выживание (до сих пор не понимаю, о чем они). Никакого патихарда! Никаких вечеринок! Я хочу как в американских фильмах про студенческие общаги, а у них тут как в русском доме престарелых! Короче, понаблюдав за ними, я вывел несколько правил существования таких интровертно-занудных особей. Делюсь.

Во-первых, осознайте, что если вам тяжело много общаться каждый день – это вряд ли когда-нибудь изменится. Вы (хоть я бы и поспорил) все же имеете право на существование, будучи таким, какой вы есть. И если больше всего на свете вам нравится, когда вас «никто не трогает», а не а-ля сериал «Друзья», когда в любой момент в ваш дом может завалиться какой-нибудь Джоуи и начать есть вашу еду – смиритесь. Харизматичным богом общения вам не стать.

Во-вторых, старайтесь разобраться в ваших чувствах. Бывает даже такому компанейскому парню, как я, нужно побыть наедине со своими глубокими мыслями. Я тогда просто беру и ухожу в кроватку, не считая нужным перед кем-то отчитываться. Но если такой возможности нет – капут. Любой необщительный зануда, не имея возможности уйти в себя и не возвращаться, скоро превращается в совершенно неадекватного уставшего человека. Поэтому отслеживайте, когда общения становится слишком много и вам срочно необходимо подзарядиться за любимым ботанским занятием в одиночестве (книжки, фильмы, игры, у кого - что). Иначе, при передозе болтовни, вам придется неделю отпаивать себя сериалами, прежде чем вы снова найдете в себе силы взаимодействовать с внешним миром.

В-третьих, обязательно ищите занятие, соответствующее вашим ресурсам. Вот у моих чудил – программирование и писательство, когда каждый забился в свой угол и что-то там клацает. Я предпочитаю спать, раз уж нахожусь в таком обществе. А вы можете попробовать себя в музыке, флористике или даже науке – главное, не стоит становиться юристом, риэлтором или еще каким болтливым мракобесом, если вы и двух слов связать не можете. Повторяю, товарищи: оценивайте свои силы и не издевайтесь над собой. В мире множество интереснейших занятий, способности к которым есть только у вечно рефлексирующих молчунов-одиночек.

В-четвертых, ищите себе подобных. Если вы дружите или даже живете вместе с активным экстравертом, который постоянно вас дергает на поболтать и куда-нибудь сходить – откажитесь от таких отношений. Иначе этому экстраверту недолго осталось. И сразу сообщайте новым знакомым об особенностях своего скрытно-чудного характера, чтобы те сразу понимали, с кем имеют дело. Меня вот никто не предупреждал, что придется жить с этими занудами, я теперь страдаю и плачу ночами.

В-пятых, да, как я уже упомянул, пообщаться с людишками все же придется, чтобы, по крайней мере, объяснить, что вы не маньяк-социопат, а просто не любите и не умеете много говорить. Или что чувствуете себя комфортно только с хорошо знакомыми людьми в тесной компании, а в новых коллективах теряетесь. В общем, сразу сдавайте все свои загоны – и вам будет легче, и люди не решат, что вы недружелюбный (не прокатит с бабулями-соседками – для них вы все равно останетесь наркоманом).

Да и не слушайте вы никого. Понятия нормы вообще не существует, я вот считаю себя образцом адекватности, а кто-то скажет, что я просто наглый мопс-буржуй, ничего не знающий о жизни – тоже мне умники! Вообще вот чего загну под конец: в мире так много людей, раздающих советы направо и налево, и так мало действительно счастливо живущих. Поэтому будьте самими собой, ищите свой неповторимый путь и кушайте хорошо, разумеется, перед сном!

 

 


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии