>
Как Выжить, если нет друзей

Как Выжить, если нет друзей

Кекс Отношения 26 января 2018
0 1579

Советы одиноким волкам, которым не с кем сходить в киноху, а хочется.

Всем приветули, мистер Кекс у аппарата. Сегодня поговорим о друзьях, а точнее – их отсутствии. Вообще-то меня это не особо волнует, я – дичь самодостаточная, мне никто не нужен, чтобы спать целыми днями или трескать корм (тем более, чтобы трескать корм). Но знаю, что многие страдают от одиночества. Поэтому, если вам не с кем тусоваться, читайте мою великолепную статью и исправляйте ситуацию.

Для начала: как так случилось, что вы остались без друзей? Или их никогда и не было? Тогда вместо того, чтобы проклинать судьбу, попробуйте обратить внимание на свой характер. Я, конечно, ничего такого не хочу сказать, но если вы не мопс – вряд ли вас будут любить, несмотря на ваш эгоизм и вредность. Попробуйте быть добрее и проще по жизни – скорее всего, другие людишки сами к вам потянутся.

Если же были определенные причины, по которым вы остались куковать одни (переехали на Северный Полюс, например), то не стесняйтесь и ищите новых друзей. Да-да, друзей нужно искать, а значит оторвать попу от дивана, а глаза от сериала и заняться улучшением своей социальной жизни. А не сопли жевать.

Я делаю так: иду гулять, и другие собачки сами ко мне подходят. Но как я, спрашивается, буду дружить с лабрадором, если я даже не в состоянии так голову задрать, чтобы увидеть его ряху? Учитесь, вам тоже нужно искать людей из своей «стаи». Например, начните с тематического форума – что вы там любите, бисероплетение или компьютерные игры. Каждый такой «кружок» периодически устраивает встречи – там и пообщаетесь, тем более все уже будут знакомы по перепискам.

Еще отличная тема – путешествия. Подкопите денег и отправляйтесь куда-нибудь один, нечего тут стесняться. Только выбирайте страну адекватно: если вы двухметровый качок – можете хоть на Эверест тащиться, а вот хрупким девушкам лучше подойдет Европа (Турция не считается, девочки, а то таких друзей найдете на свою голову, потом скажете, Иннокексий виноват, фигню советовал).

Кроме того, очень круто заняться каким-нибудь спортом. Ну, я так слышал. Записывайтесь в теннис или волейбол – сразу вам куча новых знакомых, некоторые из них могут стать вашими друзьями. В любом случае, играя в команде, вы получите отличную дозу общения.

Насчет друзей с работы (не очень понимаю, что это, кажется, этим детей пугают) ничего сказать не могу. Кому-то везет найти в очереди за скрепками родственную душу, кто-то общается только в офисе, а кто-то приходит туда как на войну. Помните только, что навязывать свое общество сонному, голодному соседу по столам точно не стоит.

Хороший вариант – знакомиться с интересными людьми на учебе. Запишитесь на курсы китайского языка или дизайна кошачьих мисок – неважно, что вы выберете, главное, что с новыми знакомыми всегда найдется тема для разговора. Пару раз поможете друг другу нарисовать рыбку, а там уже договоритесь о встречи, несвязанной с этой бесполезной ерундой. А когда подружитесь — отучитесь и от вредной привычки, связанной с кошачьими мисками.

Главное – не отчаивайтесь, круг общения у всех постоянно меняется и ничего страшного, если в какой-то момент вы остались совсем один. Только не засиживайтесь дома со своими печальками. Хотя я бы на вашем месте вообще не парился. Пока в мире есть еда и мягкие диваны – жизнь прекрасна.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии