>
Как Выжить, если постоянно критикуют

Как Выжить, если постоянно критикуют

Кекс Отношения 19 января 2018
0 1301

Выживаем под обстрелом "очень ценных замечаний".

Батя в здании, вещает Кекс. После вчерашней статьи о творчестве (разумеется, она не так хороша, как статьи моего авторства, но все же) я задумался. Как можно спокойно жить и творить (хотя я чаще вытворяю), если рядом всегда найдется кто-то зловредный, который напомнит тебе, что ты пухлый, глупый, делаешь ерунду или вообще… мопс. Наверняка и в вашей жизни есть такие родители, начальники, сестры-братья или «друзья», которые в каждой вашей бочке куриного бульона найдут брокколи. Так вот, сегодня будем разбираться, как выжить рядом с этими засранцами и не потерять себя.

Для начала четко определите свои личные границы. Если ваш дружочек постоянно напоминает вам, что вы криворукий, пока вы изо всех сил стараетесь нарисовать новую картину или смастерить ту самую табуретку для крольчат - так и скажите ему, что он вас бесит и мешает. Если вы годами молча выслушивали его ценные замечания, возможно, он и не в курсе, что они вас только расстраивают. Есть такие чудесатые люди, которые уверенны, что делают вам одолжение, постоянно внося свои критические замечания. Сообщите ему, что это не так, и вполне вероятно, он начнет контролировать свое поведение. Главное – не молчите! Нужно учить окружающих, как с вами обращаться. Вот меня нужно кормить и гладить, а если людишки пропустят хоть один пункт – я устрою скандал с битьем по тарелкам. И вы не стесняйтесь ;)

Если вражина не прекращает вас обижать – включайте чувство юмора. Кстати говоря, это единственный способ защититься от критики самых близких людей, с которыми вы не хотите (или не можете) расстаться. Отвечайте в духе: «да, косячу, зато хвост баранкой» или «да, автор статей из меня никакой, но ты же не хочешь, чтобы я стал учиться играть на ударных у нас дома». И сойдет. Напряжение в разговоре пройдет, ваш критикан забудет, чего еще хотел высказать, а вы спокойно продолжите свои темные делишки.

В том случае, если вас постоянно достают на работе шумными выяснениями о том, в кого вы такой уродились, постарайтесь отключиться и не реагировать эмоционально. Короче, просто не слушайте. Можете представить, что скандалист голый или с заячьими ушами, но только если у вас не прям супер с фантазией. Иначе засмеетесь в неподходящий момент  - у критикана, конечно, сработает эффект шока и он замолчит, но скорее всего, после этого обрушит на вас целую лавину свеженьких замечаний. Ну или уволит.

И наконец, если ни один мой чудотворный советик не сработал, а вы очень ранимая душа, – начинайте разбор своего окружения (в пух и прах его!). Прекращаем общение со всеми, кто постоянно рассказывает вам о ваших недостатках, и ищем единомышленников, с которыми будет комфортно. Даже если вы сойдетесь на том, что у вас похожая криворукость – неважно, главное, что сойдетесь. Только прежде тщательно проанализируйте – не вы ли слишком обидчивый. Возможно, то, что вы считаете неконструктивной критикой – действительно желание помочь? Подумайте, прежде чем рубить с плеча. Особенно с вашей-то криворукостью :D

Главное – никогда не останавливайтесь в достижении своих целей и всегда будьте верны себе. Что бы там ни говорили окружающие, призовите мудрость Агилеры и напомните себе: «You are beautiful, no matter what they say»! Обожаю ее, пойду смотреть клипы и вилять хвостом. Ну и вы не скучайте <3


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии