>
Как Выжить в государственных службах

Как Выжить в государственных службах

Полина Владимировна Россиюшка 12 февраля 2018
0 1468

Поговорим о таких райских местах, как УФМС, Мои Документы и т.д.

В этом году автор данной статьи решила стать очень осознанной гражданкой: не покупать пластиковые пакеты и проголосовать на выборах В.В. Президента. А еще под шумок оформить себе наконец-то новый загранпаспорт после того, как дракон принц взял ее в жены и одарил своей звучной фамилией.

«Есть же сайт "Госуслуги"», - подумала она. Все удобненько, не надо никуда ходить. Вот тут-то сказочка закончилась и начался фильм ужасов. Подтвердите номер телефона с помощью подтвержденного номера телефона. Распишите каждый месяц своей деятельности за последние 10 лет. Такого адреса регистрации (привет, Новая Москва) мы не знаем, поле останется гореть красным и не разрешит ни заполнить его вручную, ни пропустить. В общем, пошла автор по всем злачным государственным местам города Москвы. Следующие советы выплавлены из ее нервной системы.

Для начала постарайтесь все-таки выжать из сайта www.gosuslugi.ru максимально возможное. Только учтите, что записаться к врачу (ну или пожениться – равнозначно же, не правда ли?) вы можете, пройдя регистрацию только на сайте. А вот прежде чем воспользоваться услугой онлайн оформления загранпаспорта, нужно потащиться в офлайн центр обслуживания пользователей, чтобы подтвердить свою мутную личность. А это значит, что? Старые-добрые очереди из бабуль, истребительниц наркоманов.

Да и как уже было сказано выше, сайт постоянно выдает настолько неожиданные ответы и предложения, что его спокойно можно записывать в самые непредсказуемые порталы в интернете. Вот прям джой-казино и компания отдыхает. Никто не удивится, если в ближайшем будущем перед киношкой вам будут рекламировать офигенные выигрыши в виде чудом оформленной справочки и т.п.

Перед тем, как прийти в государственную службу, обязательно закиньтесь рюмашкой… валерианки. Вам предстоит тяжелое испытание и прежде, чем его проходить, лучше помедитировать, пообщаться с сенсеем (котом), хорошенько покушать. Когда придете на место будьте начеку – враги повсюду. Помните серию «Друзей» про Унаги? Посмотрите. Пригодится.

Ругаться с прекрасными барышнями – винтиками государственных служб бесполезно. Они чувствуют свою власть как акулы кровь. Что вы будете делать, если эта мегера не поможет вам заполнить очередное заявление? Бежать к другой мегере в другую государственную службу. И то, далеко не во всех случаях есть возможность сменить мегеру. Поэтому берите те оскорбления, пфыкания и цокания, какие дают.

Идеальное преступление – начать льстить госуслужницам. Пара комплиментов, и вполне возможно, что хоть одна бровь немного сместится с переносицы. А значит, ваши шансы на получение необходимого документа повышаются. Мужчинам на заметку. Но вот если так случилось, что вы молодая и красивая – вас, скорее всего, уже не спасти. Озлобленные дамочки сделают вам худшую фотку на загранпаспорт эвер и неправильно впишут фамилию Иванова в паспорт. Чтобы увидеть вас еще разок, конечно же.

Когда готовитесь к набегу на гос-службы, берите с собой ВСЕ документы, которые у вас есть, даже те, которых у вас еще нет. И свидетельство о рождении. И штраф десятилетней давности за неправильную парковку. У вас могут затребовать все, что угодно, так что, если не хотите возвращаться сюда еще раз – готовьте рюкзак скалолаза, наполненный документами.

На поклон идите в будний день с утра. Да-да, лучше отпроситесь с работы и сделайте все справочки-бумажечки одним махом. Иначе будете дежурить каждый вечер в очередях (не касается мест обитания бабуль – здесь будете дежурить в любое время).

И, наконец, не забывайте о чувстве юмора. Именно оно спасет мир и вас от сердечного приступа, а не какая-то там красота.

Примечание: у редакции «Как Выжить» нет никаких претензий к госуслужницам или бабулям. Мы вообще-то очень любим этих ударниц труда и ждем улетных инструкций от их представительниц. Мир, дружба, уфмс.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии