>
Как Выжить в Новой Москве

Как Выжить в Новой Москве

Полина Владимировна Россиюшка 03 января 2018
0 1758

О том как выжить в нашей необъятной... замкадной Москве

Замкадье - особая страна и кто только там не водится. Но поскольку Москва все-таки лопнула, многие решили поселиться на новых просторах нашей столицы. Именно для этих отчаянных чудаков наша следующая инструкция.

Начнём с того, что если у вас есть машина - все сводится только к одному...

ПРОБКИ. И все, что вам нужно сделать - это создать запасы еды, воды и прочих необходимых при зомби-апокалипсисе вещей для долгих томных вечеров в машине, в окружении незнакомых и агрессивно настроенных людей. Если же машины у вас нет - ситуация становится затруднительней, но интереснее - ведь именно здесь и начинается настоящее выживание!

Итак,

Правило первое: запаситесь удобной обувью, одеждой и рюкзаком. Дело в том, что каждый раз, когда вы захотите добраться из дома в центр - на работу, или погулять - по степени физической и психологической нагрузки ваше путешествие будет равняться походу в горы. Девушки в юбках и на каблуках будут не только измучены и потрепаны жизнью к тому моменту, как доберутся до цивилизации, но ещё и пройдут через доскональный осмотр всеми строителями Новой Москвы, собравшимися в Замкадье для обустройства новой территории. Поэтому покупаем кроссовки, не выпендриваемся и молимся богу Лабутена, чтобы простил вам вашу слабость.

Правило второе: готовим проездные и мелочь. Об общественном транспорте можно говорить вечно - это неисчерпаемый источник вдохновения и отчаяния одновременно. Основные правила, которые вам нужно знать, это во-первых - сгруппируйтесь как можно компактнее, - тогда есть шанс, что вам повезёт и никто не отдавит вам ногу/сломает руку в гонке за сидения и т.д. Во вторых - если вы едете в маршрутке - не забудьте напомнить водителю о своей остановке заранее. Раза три. На всех языках, чтобы водитель вас понял. И в третьих - не ругайтесь ни с кем, особенно вечером после работы когда все уставшие и злые, и хотят только выжить любыми силами. Если кто-то хочет затеять с вами скандал - не реагируйте, это не ваша проблема, а исключительно этого злодея.

Правило третье: выделяйте отдельный день для пополнения запасов. Дело в том, что может легко оказаться, что до ближайшего супермаркета вам ехать полчаса на маршрутке. А учитывая, что домой вы будете возвращаться ещё и с полными пакетами провизии, поездка в магазин становится настоящим испытанием. Заранее составляйте список, обувайте вышеупомянутые кроссовки, запасайтесь стойкостью и выдержкой, и вперёд - добывать еду.

Правило четвёртое: забудьте о доставке еды на дом. Пицца не доедет до вас никогда. НИКОГДА! А если какой-то отчаянный курьер все же дотащится до вашей усадьбы - называть то, что он привезёт, пиццей - богохульство.

Правило пятое: если вы одиноки и находитесь в активном поиске второй половинки - главным вашим критерием должна стать близость... к дому. Можно, конечно, поиграть в любовь на расстоянии, обмениваясь письмами и посылками из одного конца Москвы в другой, но надолго вас не хватит. Да и к тому же если вы найдёте себе подругу/друга по несчастью, выживать вдвоём станет легче и веселее (то ты сонный тащишь её с утра на остановку, то она тебя).

Правило шестое: не отчаивайтесь. Когда-нибудь и у вас будет метро рядом с домом. По крайней мере у ваших внуков - точно!

А пока цивилизованный мир не ворвался в просторы Замкадья и не убил всю его… выражаясь помягче, романтику, - наслаждайтесь экстримом и незабываемыми ощущениями от остросюжетной жизни в Новой Москве!


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии