>
Как Выжить в общественном транспорте

Как Выжить в общественном транспорте

Дио Лекаприо Россиюшка 24 января 2018
0 1518

Советы жертвам метро, автобусов и других адских средств телепортации.

Сразу нужно уточнить, что далее речь пойдёт о московском общественном транспорте, уж не знаем, как в провинции, а столица славится комфортными, быстрыми, дешевыми услугами в этой сфере. Особенно метро, да, метро прекрасно. Уют, спокойствие, уверенность. Уровень!

Конечно, это все шуточка, общественный транспорт в столице - одно из главных испытаний для жителей города. Разве что, кроме тех, кто уже обзавёлся собственным средством передвижения, но для них есть свои круги Ада - об этом в другой раз. А сейчас несколько невероятно полезных, свежих и неожиданных советов для жертв метро, автобусов, электричек и т.д.

  1. Соблазн заткнуть уши наушниками с хорошей (да и просто громкой) музыкой невероятно велик, но мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от этой затеи. Во-первых, вы легко можете проехать свою станцию/остановку и потом, психуя и опаздывая, возвращаться обратно. Во-вторых, вы абсолютно теряете контроль над происходящим вокруг (прощай кошелёк). А в-третьих, вас и так окружает шум, гул и топот стад рабочего класса. А уж если говорить про метро - так и вовсе звуки, не поддающиеся словесному описанию, как ни пытайся. Добавьте ещё сверху щепотку Металлики и кусочек Корна - и больше не удивляйтесь, почему вы такой злой агрессор на стрессе.
  2. Не ссорьтесь с бабушками. Поверьте, это нужно вам меньше всего в жизни. Увидел бабулю - уступи место и беги, беги, беги в конец салона. Иначе последствия могут быть невероятно печальными. Представим: вы не уступили место, или нагрубили пожилой женщине. И вот она уже громогласно проклинает вас на весь автобус, десятки неодобрительных взглядов прикованы к вам, а вы готовы выйти на первой попавшейся остановке, лишь бы сбежать из этой камеры пыток. Бабули - сила, за бабулями армия бабуль. Не связывайтесь. Да и не нужен вам лишний негатив — она-то весь день энергию копила, чтобы атаковать вас, вряд ли вы можете позволить себе такую же расточительность.
  3. Не позволяйте превратить себя в точку опоры. Мерзкие людишки будут пытаться за вас подержаться, на вас упасть, облокотиться, опереться и т.д. Особенно если вы держитесь за поручень: кажется, народ убеждён, что если один человек в вагоне держится за поручень, все остальные могут держаться за этого человека. НЕ ДАВАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЯ! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИЖДИВЕНЦАМ ВИСЕТЬ У ВАС НА ШЕЕ (плечах, руках и т.д.)! СБРОСЬТЕ ИХ С СЕБЯ И ПУСТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ САМИ ДЕРЖАТСЯ ЗА ПОРУЧЕНЬ! Ладно-ладно, это уже из рубрики вредные советы. Но уж если вы сидите на крайнем месте и кто-то прислонил свою пятую точку к вашему плечу - не ограничивайте себя ни в чем.
  4.  Не смотрите в глаза металлистам, готам, фрикам, хипстерам и блондинкам. Это может быть заразно.
  5. Кстати насчёт зараз: если рядом с вами кто-то настойчиво чихает, не стесняйтесь изобразить какой-нибудь припадок: и развлечетесь, и подозрительный объект уберётся вместе со своими бактериями. А ещё лучше засуньте себе куда-нибудь чеснок: защита от болезней и лишнего общения. Вообще какого-либо общения. Вообще людей рядом. Ну и вампиров...

На этом полезные советы подходят к концу. Главное -  оставайтесь на позитиве и не позволяйте несущественным мелочам вывести вас из себя, а злым людишкам распространять на вас свой негатив. Пусть оставят его себе. Мир, дружба, проездной.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии