>
Как Выжить в поезде

Как Выжить в поезде

Дио Лекаприо Путешествия 29 января 2018
0 2310

Инструкция для тех, кто собирается в путешествие по железной дороге.

Таки Москва – Одесса, господа! Или на сапсане изволите гонять между офисами трижды в неделю? А может, предпочтете что-нибудь романтичное, вроде тура по Европе с остановкой в Париже? В любом случае, поездка на поезде может быть отдыхом или наказанием. Обсудим худший вариант.

Для начала трижды проверьте свои документы перед поездкой. В том числе наличие билета. Иначе высадят вас в каких-нибудь Нижних Пупках и будете добираться обратно на телеге. Правило банальное, но самое важное, как ни крути.

Далее: если едете далеко и с кучей вещей, возьмите себя в руки, откопайте совесть в недрах души и не запихивайте свои чемоданы под чужую полку. Иначе на следующей станции обязательно зайдет бабуля-скандалистка и покарает вас так, что весь поезд услышит, чей вы сын и откуда у вас руки.

В продолжение предыдущего правила отметим: если соседка-бабуля с верхней полки начинает томно вздыхать, хвататься за спину и поглядывать на вашу реакцию – знайте, она спит и видит занять вашу нижнюю полку. Попробуйте оценить потенциал кряхтящей путешественницы к созданию скандала: проще будет его выдержать, или поменяться местами? Призовите все свое благородство и переместитесь наверх – соседка все равно вас достанет посиделками на вашем месте, уж лучше организовать себе какое-никакое личное пространство.

Возвращаясь к теме Одессы-мамы: дорогие земляки, все любят вареные яйца с луком и салом, но вы или угощайте всех, включая проводниц, либо имейте совесть и не соблазняйте соседей (и пограничников) сильными ароматами своего «тормозка».

Мы верим, что наша аудитория чудная, но интеллигентная, поэтому о том, какой отстой дуть алкоголь в поезде, писать не будем. Но что делать, если ваш сосед по купе навострил лыжи заняться этим неблагородным делом? Допустим, вы вышли за тульским пряником, а вернулись в газовую камеру из винных паров. Нужно спокойно поговорить с проводниками, возможно, вам отыщут другое место, а у вредителя отберут его «оружие».

Отдельная тема с храпящими соседями. На этот случай советуем вам быть предусмотрительными и брать с собой беруши вместе с маской для сна. Работает и с гиперобщительными попутчиками, к тому же у вас появится хоть какой-то шанс поспать. Только не упустите момент, когда вас будет расталкивать пограничник – от этих товарищей беруши не спасут.

Кстати, если пересекаете границу на поезде, помните, что, скорее всего, вам придется показать, что у вас в чемоданах. Учитывайте, когда будете упаковывать трусы и прочие очень личные вещи (да, да – кладите все это безобразие сверху, чтобы враги не откопали контрабандное вино).

И, конечно, не забывайте, что если вы путешествуете с детьми, вам понадобится куча игрушек, раскрасок, книжек и прочего, чтобы поездка прошла спокойно, без истерик ребенка и соседей. Учитывайте, что ваше дите – конечно, пусичка, но орет как медведь.

А вообще путешествие в поезде имеет особую романтику. Ну, если у вас не верхняя полка плацкарта рядом с туалетом. Тогда мы просто глубоко вам сочувствуем.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии