>
Как Выжить в самолете

Как Выжить в самолете

Полина Владимировна Путешествия 10 января 2018
0 1753

Тем, кто лучше пойдет пешком до Владивостока, чем полетит в этой железяке.

Не знаю, как у вас, а у меня четкое ощущение при взлете, будто я уже в воздухе, а моя душенька осталась на земле. А мне дорога моя душенька! Это не статья, это крик душеньки. Короче, я, конечно, поделюсь с вами лайфками, которым научилась в перелетах, но имейте в виду: ненависть к самолетам у меня хроническая. Поэтому любителям попарить по небесам, сидя в куске металлолома, советую злорадствовать в другом месте.

Начнем с самого отвратного, о чем я уже упоминала, – взлет. Я уже пыталась и закрыть глаза, и не дышать, и представить, что я космонавт с важной миссией, и вжаться в кресло, пока не затрещит оно или моя спина, – ощущения все равно будто я в подводной лодке плыву к центру Земли, а скаты-убийцы вот-вот меня сожрут. Не обращайте внимания на отсутствие логики – просто ощутите этот ужас. Даже не знаю, что вам посоветовать – переживите этот момент. Через несколько секунд станет полегче.

Перед этим судным моментом не забудьте о средствах от укачивания. Такие препараты действуют только определенное количество времени, поэтому обязательно прочитайте инструкцию перед тем, как принять таблетки, - чтобы вас не укачивало не в Duty Free, а непосредственно в самолете.

Кстати, о Duty Free. Не ходите в Duty Free! Накупите барахла и не только не сэкономите, но и потратите деньги, которых потом не хватит на что-то действительно клевое. Не ведитесь.

В самолете постарайтесь отвлечься. Лучше всего работают скаченные заранее сериалы – от чтения может укачать так, что никакая драмина не поможет. А поспать не всегда удается, особенно если рядом сидит кто-то размерами с солнце и подталкивает вас в иллюминатор. Подумайте о том, чем займетесь, заранее.

Насчет еды в самолетах писать не буду. Слишком психологически тяжелая эта тема, а моя память о последнем перекусе в полете еще свежа.

Неудачнику, вроде автора этой статьи, которого самолеты помимо головокружения, тошноты и смертельного страха, одаривают еще и сильно заложенными ушами, я советую… спрей для носа. Поскольку мы тут ничего не рекламируем (разве что поезда и машины взамен самолетам), названия средств приводить не буду. Главное, что нужно запомнить, – тебе необходим сосудосуживающий спрей. Плюс, конечно, старые-добрые беруши – купи их заранее, в аэропорту ты найдешь только те, что предназначены для слабаков, которым всего-то мешают дрыхнуть во время полета. Тебе же нужны стальные-пуленепробиваемые. Спрашивай в аптеке.

Когда «радостный» заползешь в самолет – попроси стюардессу саму показать тебе твое место. Иначе начнееется: бабульки из «автобуса-до-поликлиники» найдут тебя и здесь, если вздумаешь сесть не на свое место. Тебе закатят такой скандал, что ты выпрыгнешь без парашюта, как только взлетите. И неважно, куда ты летишь, – хоть в Казань, хоть в Таиланд – бабули следят за тобой, бабули преследуют тебя, бабули покарают нарушителя.

Надежно договорись о такси, которое заберет тебя из аэропорта. Во-первых, тебе нужен будет водитель, чтобы красочно рассказать ему, как ты долетел и чего натерпелся в процессе, – куда ж без этого. Во-вторых, с походкой зомбика из «Ходячих Мертвецов» и таким же нездоровым видом после посадки, тебе точно не захочется мучительно долго искать, кто отвезет тебя домой или в отель. Ну или доедешь по той же цене, по которой прилетел.

И наконец, бла-бла-бла, самолеты – самый безопасный транспорт и все такое. Но вот лично я и на лифте боюсь ездить. Поэтому, не будем обманывать: нужно либо переступать через свой страх, либо обращаться к психологу, который поможет переступать через свой страх. В конечном счете, вопрос только один. Быть или быть пина коладе  на берегу океана?


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии