>
Как Выжить, если ты домохозяйка

Как Выжить, если ты домохозяйка

Полина Владимировна Работа и учеба 25 января 2018
0 2128

Советы богиням кастрюлек и повелительницам веников.

Кастрюльки, помидорчики, порошочки - как увлекательна жизнь! С утра - завтрак для изголодавшегося семейства. Днем - экстремальные походы в Пятерку и утомительные часы самокопания, пока закипает бульон. Вечером- просмотр «Секса в большом городе» и мечты о лучшей жизни. Ну или хотя бы о том симпатичном электрике с восьмого. «Домохозяйка» звучит гордо! Но что делать, если хочется быть хозяйкой не только дома, но и собственной жизни - в нашей статье.

Для начала определимся, что тебя бесит больше: уборка или готовка? Может, регулярные набеги на продуктовый магазин? Или мытье посуды по пять раз на дню? Составь свой рейтинг ненависти и сведи худшие обязанности к минимуму. Да, да, совсем необязательно мыть пол каждый день, если уже хочется повеситься на швабре. Халтурь и не стесняйся.

В принципе, все советы, касательно домохозяйства, можно свести к последнему предложению. Но есть вот какая подстава: чем приличной домохозяйке занять освободившееся время?!

Заведи любовника, детка.

Начни свое дело. Пора выбираться из раковины на поиски достижений! Необязательно начинать бурить землю в поисках нефти под окнами своей многоэтажки, можно, например, печь тортики на заказ. Все любят тортики. Для остроты ощущений советуем создать черный рынок тортиков для тех, у кого диабет (О, Великий Сахар, прости нас за такие шутки).

Блоггинг. Ну это, конечно, дело неблагодарное - писать ерунду про мочалки для тонального крема, а потом еще получать за это бесплатную косметику и деньги с рекламы. Лучше уж заняться чем-то более интеллектуальным и полезным обществу, верно? Например, писать на Как Выжить инструкции для отчаянных отчаявшихся домохозяек.

Далее: если уж готовишь, так готовь с шиком! Преврати обычную обязанность в творческий процесс: пусть сегодня будет конфи из кролика, завтра - кордон блю, а на выходных - рататуй! Открой свой французский ресторан и преврати домашних в гурманов. Пусть будет и неделя Италии с сотней видов макарон, и неделя Китая со всякой там сырой рыбой. Если, конечно, у членов семьи нет лактозной непереносимости, целиакии, аллергии на цитрусовые, мед, злаки и эту жизнь (привет нашему вождю - программисту).

А еще не забывай общаться с внешним миром. Даже если это мамашка с шестью детьми и эмоциональной нестабильностью из соседнего подъезда, которая зовет тебя пройтись на другой конец города потому что там огурцы дешевле. Лучше пройти марафон за огурцами, чем медленно съезжать с катушек в четырех стенах!

И последний момент: не срывайся на домашних, если устала или скучно. Ты просто завидуешь тому, что они не посвящают большую часть своей жизни на банальное обеспечение основных потребностей семьи. Лучше постарайся сделать свою жизнь интересной и не менее насыщенной, чем у них.


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии