>
Как Выжить, если ты программист

Как Выжить, если ты программист

Волков Михаил Работа и учеба 06 января 2018
0 1720

Что делать и как быть, если ваш жизненный путь оказался настолько опасен, что вы выросли программистом

Что делать и как быть, если ваш жизненный путь оказался настолько опасен, что вы выросли программистом. Как вытерпеть эту боль: «тыжпрограммист, почини мне утюг»? Как смотреть в глаза окружающих, которые словно намекают тебе: «я не понимаю, что ты мне говоришь»? Вот несколько советов, выработанных в боевых условиях суровой реальности одного из воинов программирования.

Во-первых, растите бороду. Программисты - странненькие люди и выглядеть должны соответствующе. Но главное, для многих окружающих вы - шаман-волшебник-колдун-чародей и ясновидящий 10-го колена, поэтому борода вам просто необходима, «трах-тибидох-тибидох». Если же вы программист-представительница прекрасного пола, то смиритесь: вы киборг в теле женщины и никак иначе, поэтому бороду растите механическую.

Во-вторых, развивайте свою фантазию и ассоциативное мышление. Иначе вы никогда не сможете объяснить другим, что вы только что «напрограммировали» или почему это «так задумано», а не «баг», ведь на обезьянках и гвоздиках всегда понятно. Да господи, вы даже почему небо голубое не сможете разъяснить простым смертным, если будете говорить на своем языке! И никогда не пытайтесь объяснить, что такое рекурсия - расскажите лучше о матрешках… Матрешки - это же хорошо, внутри них сидят матрешки, внутри которых сидят матрешки, до тех пор, пока внутри матрешки не окажется обезьянка, в которой сидит обезьянка, в которой… ну вы поняли.

В-третьих, не пытайтесь никому объяснить разницу между программистом и мастером по ремонту всякой аппаратуры, или между программистом и «человеком-посчитаем в эксельке сумму»: люди вас не поймут, они вообще вас не понимают, вы для них говорите на другом языке, а мыслите, как инопланетяне, те что с усиками (Вы же уже отрастили бороду?). Смиритесь, вы всего лишь тыжпрограммист. Лучше заведите себе друга, который вам все запаяет за пиво: пиво ему, слава вам, пчелам мед.

Переходим к вашему здоровью. Берегите самое ценное, что у вас есть: руки, чтобы печатать, голову, чтобы думать и задницу, чтобы сидеть на стуле.

Кроме того, уменьшайте количество времени, проводимое за компьютером. Вы же живете в реальном мире с реальными людьми и бла бла бла… и много важных слов и т. п…. ладно, я предлагаю невозможное.

Но хотя бы иногда старайтесь отвлекаться, от того, чем вы занимаетесь, иначе набивая сообщение своей девушке, можно забыться и тогда выйдет что-то вроде: «встретьМеняВМетроНаСтанции(''Какая-нибудь'')->гдеНибудьВ(''Центре'')». Да-да, в реальном мире надо писать чуточку по-другому.

К тому же, если вы все-таки завели себе девушку, и она не киборг-программист, то… вы в весьма затруднительном положении. Вам не только придется исполнять все эти правила, но и еще огромное число (выделите не меньше int количества памяти на это) других правил, которые придется писать себе самостоятельно. И НИКОГДА не пытайтесь абстрагировать эти правила и наследовать модели своего поведения от девушки к девушке! Каждая женщина индивидуальна, так что такой подход не сработает, придется разрабатывать алгоритмы под каждую свои, и не важно насколько вы хороши в своей профессии. А еще у меня есть для вас самая страшная новость: если вы составили идеальный порядок действий, работающий безотказно, - не расслабляйтесь, он все равно может привести к фатальным последствиям в духе Uncaught Exception(«Ой, все...») (женский random – он жесток).

А вообще, если подумать, не так уж вам и плохо. Никто же не понимает, что вы делаете, когда пялитесь в монитор, поэтому смело откройте любимую игрушку и говорите всем: «я работаю!!!». И пусть весь «Hello world» подождет.

 


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии