>
Как Выжить творческому человеку

Как Выжить творческому человеку

Полина Владимировна Работа и учеба 18 января 2018
0 1756

Инструкция для мечтающих начать творить и вытворять.

Самое главное в любом начинании - смелость его создателя. Сколько раз наша редакция оттягивала реализацию идеи сайта. Сколько раз забивала, решив, что никому он не будет интересен. А уж сколько раз спорила о его наполнении!  Но вот «Как Выжить» создан, первые читателя найдены, и вдруг ... он сломался! Наше творение, на которое было положено столько сил и времени, вызвавшее столько переживаний и мучений из-за отсутствия вдохновения, решило нас подвести. И честно говоря, как это происходит и в любом проекте, первое желание, которое КВ вызвал такими выкрутасами,- бросить все это дело. Но проанализировав ситуацию, редакция пришла к выводу, что все это только начало. Как же выжить тому, кто продвигает свою идею, видение, проект, бизнес в народ, учитывая сколько препятствий его ждёт?

Во-первых, иди напролом. Отбрось все свои страхи о том, что твой проект бездарный и никому не нужный. Не слушай никого, в том числе себя. Просто работай. Даже в моменты сомнения. В конце концов, это лучше, чем сидеть в офисе за циферками. Будь благодарным за саму возможность реализации задуманного - это уже круто, что тебе выдался шанс воплотить свою идею в реальность.

Во-вторых, аудитория всегда найдётся. Что бы ты ни писал, рисовал, исполнял, - всегда найдётся человек, который это оценит. Не всегда положительно, но он уделит внимание твоему творчеству. Даже если ты сидишь за маком в позе лотоса где-нибудь в Гималаях - интернет сотворит чудо и для твоего творчества. Можно завести блог, страницы в социальных сетях, торчать на тематических форумах, фонтанируя своими идеями, - возможностей масса. Позволь себе делиться творчеством, вне зависимости от того, какой будет обратная реакция.

В-третьих, не жди Музу. Все эти романтические бредни о несчастных странствующих художниках, которые творят только в моменты истерических припадков после очередного удара судьбы, - чушь. Тебе не нужно становиться одиноким драматичными изгнанником, чтобы творить. Более того, когда столько сил тратишь на придумывание нового повода для страданий, на творчество их уже не остаётся. Так же, если ты ждёшь вдохновения с эффектом торта в лицо, - постареешь, пока дождёшься. Дисциплина и ежедневный труд - вот что вдохновит тебя на действительно стоящие идеи. Художнику, предпринимателю, да любому человеку,  который создаёт что-то новое, пусть это даже табуретка для крольчат, чтобы осуществить задумку нужно только одно – работать над ней каждый день.

В-четвёртых, не слушай критиков. Критика вообще не работает. Все, кто говорят, что нужно относиться к ней внимательно и мотать на ус, сами от неё пострадали ранее. На самом деле, если ты творческий человек, набравшийся храбрости, чтобы показать своё произведение людям, вынужден постоянно выслушивать, как сделать его лучше или вообще уничтожить, чтобы не позориться... скорее всего, очень скоро ты перестанешь творить совсем. И так и останешься с нереализованным жизненным потенциалом. Критика только расстраивает и вводит в ступор, к тому же, сколько людишек - столько и мнений. Один покритиковал, другому понравилось именно то, что не оценил предыдущий. В конце концов, оказывается, что бесполезно пытаться всем угодить. Обращай внимание только на похвалу - она даёт силы и стимул двигаться дальше.

В-пятых, не гонись за деньгами и одобрением. Просто создавай то, что хочется, и считаешь нужным. Тогда рано или поздно твоё детище принесёт тебе и хорошую поддержку. Но не ориентируйся на неё,  публика не любит слишком угодливых авторов.

В-шестых, верь в своё начинание. Если оно кажется тебе действительно классным, значит, так оно и есть. Ты можешь выбрать не то время или не ту аудиторию для его реализации - и тогда все накроется медным тазом. Но не вздумай сдаваться! Мысли решениями, а не проблемами, и успех обязательно придёт.  У него просто не останется выбора, ты его измором возьмёшь.

Мы очень-очень хотим,  чтобы каждый, давно мечтавший воплотить свою творческую идею в жизнь, прямо сейчас сделал хотя бы маленький шаг в сторону её реализации. Чтобы каждый, кто ещё никогда не создавал ничего своего, подумал, чем он может поделиться с миром и впервые ощутил радость творчества. Мы с радостью поддержим всех, кто встал на путь созидания вместе с нами - при малейшем затруднении пишите в Скорую Помощь КВ, будем помогать друг другу! Лафки-чмафки, всем Ван Гог!

 


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии