>
Как Выжить в офисе

Как Выжить в офисе

Дио Лекаприо Работа и учеба 15 января 2018
0 1454

Советы для офисных джедаев.

И вот ты встаешь в 7 утра, надеваешь все самое лучшее, что валяется на стуле уже неделю, и чешешь на работу-о-которой-не-хочется-и-говорить. А там в очередной раз начинается челлендж: выдержишь ли ты 9 часов в царстве мертвых наемного труда, или сдуешься. Как сделать день в офисе менее трагичным – читайте, пока начальник не видит.

Существует несколько классификаций рабов: мужчина или женщина, пьет кофе или чай. Надеемся, вы уже определились на свой счет по обоим пунктам.

Так, если вы женщина, главная опасность, которая вас поджидает совсем не босс-извращенец и не феменистская чушь о неравенстве в зарплате (все это решается просто – судом и отказом всем угождать с четко обговоренными амбициями). Нет, главная угроза вашему душевному спокойствию в офисе – дружный женский коллектив. В нем цветочек становится коброй, а все вокруг вянет от сплетен и мрачных рассказов о новых рецептах и старых любовниках. Если вы женщина адекватная, вам станет скучно и захочется бежать как можно дальше. Но это только первый этап. На втором болото затянет и вас, и вы сами не заметите, как выйдите замуж за сантехника и родите ему тройню, лишь бы было о чем рассказать на работе. Либо бегите, либо ни с кем не разговаривайте (но тогда точно придется работать). И помните: сегодня вы со всеми обсуждаете Лену из бухгалтерии, а завтра все обсуждают вас (и Лена тоже).

Если вы мужчина – постарайтесь не заснуть.

Это подводит нас к следующей классификации. Если вы несчастнейший из людей и вам нельзя пить кофе, - мы всей редакцией вам глубоко сочувствуем. Вы точно супер-герой, раз даже в условиях такого лишения продолжаете ходить в офис и даже работать там. Заваривайте чай покрепче, и да пребудет с вами Microsoft!

Если кофе пить можно – соблюдайте рамки приличия. Даже этот божественный напиток нельзя дуть весь день, иначе нервные тики и бессонница быстро приведут вас к офису в больничке.

Говоря об офисной работе, не только начинает дергаться глаз, но и приходят на ум всякие ужасы вроде обедов с коллегами. У вас есть только 40 минут в день, когда вы можете побыть наедине с собой и Ее Величеством Едой, но окружающие стремятся отравить своим присутствием даже их. Придется идти на хитрость и учиться внезапным исчезновениям. Театр одного актера имени Вас объявляем открытым! Только заурчал живот у коллеги по столу, а в воздухе пронесся дух перерыва – бегите, пока можете. Если же не успели – убеждайте всех до потери пульса, что вам нужно еще 10 минут, и вы когда-нибудь их догоните. Как только все скрылись из виду – можно драпать в дальний торговый центр за хот-догом. На самый безнадежный случай берите с собой мамины котлетки и оставайтесь в зоне комфорта – под защитой монитора.

Кстати, в офисе еще работать заставляют. Срочные задания, гневные смски от руководителей, скучные конференции и т.п. Пробуйте подходить ко всему этому творчески и мыслить решениями, а не проблемами. Ну или

Открой Его Святейшество Варкарфт,

Пусть это и не так уж креативно,

Как кудри офис-менеджера с лаком Тафт,

Зато для счастья очень эффективно!

Простите.

Наконец, давайте поговорим о ваших страхах, ведь зима дедлайн близко. Ох уж эти незабываемые ощущения подгорающей пятой точки! Изо всех сил старайтесь собрать мозги в кучку и не допустить экстрима с бессонными ночами наедине с отчетом. Приучите себя хотя бы понемногу, но каждый день работать над задачей, чтобы к концу срока вы были в дворянском томлении, а не рабском отчаянии.

А вообще, офис – клевое место с печеньками и забавными зомби-менеджерами. Если вы видите цель, а работа вам нравится, можно потерпеть и неудобные кресла, и доставучих коллег, и даже зудение принтера, которое остается в голове, даже когда вы уходите домой. Ищите дело по душе!


Комментарии

Никто не оставлял свои комментарии